Сейчас в Уфе
+15°C
Ufameteo.ru
пятница, 25 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии появится производство по пошиву брендовой джинсовой одежды

В Башкирии появится производство по пошиву брендовой джинсовой одежды

В Кумертау появится производство по пошиву детской и взрослой джинсовой одежды под брендом Ligas. Компания ООО «Баш-Деним», которая выступила с данной инициативой, в течение 18 лет работала в Краснодаре. 

По словам директора фирмы Алексея Лисного, компания решила перенести мощности предприятия в Башкирию, так как здесь есть льготы для резидентов ТОСЭР. Производство по пошиву брендовой одежды в Кумертау будут создавать в течение двух лет, на эти цели инвестор готов вложить 30 млн рублей. Оборудование уже перевезли на новую площадку, идёт подготовка к монтажу. Для закупки материала компания расчитывает получить льготный займ. 

Как отметил руководитель фирмы, продукция востребована в гипермаркетах федеральных торговых сетей. На первом этапе реализации проекта будет создано 30 новых рабочих мест, в последующем штат будет увеличен. К работе намерены привлекать местных жителей. 

Глава Башкирии поручил правительству РБ в течение недели проработать вопрос привлечения льготного финансирования и заявил, что если предприниматели решили разместить своё производство на территории республики, то власти должны их поддержать. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что в Башкирии появится фабрика по пошиву повседневной и спортивной одежды российского бренда ZASPORT. Она разместится в ОЭЗ «Алга».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии нефтяным компаниям разрешат добычу полезных ископаемых из попутных вод

В Башкирии изменили закон о недрах. Теперь нефтяным компаниям разрешили добывать полезные ископаемые из попутных подземных вод. В Курултае полагают, что новый закон обеспечит рациональное использование недр и повысит экономическую эффективность их разработки. 

Власти Башкирии утвердили правила работы бань и саун

Госкомитет Башкирии по торговле и защиты прав предпринимателей опубликовал правила работы бань и саун в период действия режима повышенной готовности по коронавирусу. Напомним, как ранее сообщал UfacityNews.ru, они заработали с 1 сентября после внесения очередных изменений в указ Радием Хабировым. 

В Уфе хотят снести гостиницу Lido

Четырёхэтажное здание Lido Hotel, находящееся рядом с остановкой общественного транспорта «Трамплин» по улице Менделеева в Уфе, может быть снесено. В эту среду судебные приставы опечатали здание, освободив его от сотрудников и постояльцев. 

Радию Хабирову назвали среднюю зарплату сотрудников Башкирской содовой компании

Руководство Башкирской содовой компании сообщило Радию Хабирову размер средней зарплаты, которую получают работники предприятия. Глава республики и гендиректор БСК Эдуард Давыдов пообщались на эту тему вчера нефтегазохимическом форуме, который в эти дни проходит в Уфе. 

В одном из городов Башкирии начнут выпускать запчасти и детали для автобусов и машин

В Агидели могут развернуть производство различных деталей и запчастей для автомобилей и автобусов. С таким предложением к Радию Хабирову на днях обратился руководитель ООО «Евродеталь-Сервис» Азат Валиуллин.