пятница, 23 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Минздрав Башкирии рассказал, что происходит в новой инфекционной больнице после разгара эпидемии коронавируса

Минздрав Башкирии рассказал, что происходит в новой инфекционной больнице после разгара эпидемии коронавируса

В Уфимском районе с 1 июня ввели в эксплуатацию новую инфекционную больницу. Её построили за рекордные сроки (55 дней). 

Возведение объекта шло ускоренными темпами в разгар пандемии в республике. Предполагалось, что новая инфекционка разгрузит остальные больницы и позволит вернуть перепрофилированные в COVID-госпитали городские больницы в штатный режим работы. По поручению Радия Хабирова было решено, что в этом центре, расположенном в селе Зубово, будут сконцентрированы преимущественно пациенты с подтверждённым коронавирусом. 

По состоянию на 1 сентября, как сообщили редакции UfacityNews.ru в Минздраве республики, в ГБУЗ РКИБ Клинико-диагностическом инфекционном центре на стационарном лечении находилось 220 пациентов. За весь период работы здесь пролечили 1 300 человек, выписали более 1 200 пациентов. По словам заместителя министра здравоохранения РБ Ирины Кононовой, пиковая нагрузка коечного фонда инфекционного центра в Зубово пришлась на июль и составила 80% заполняемости всего коечного фонда центра. 

На сегодняшний день основным профилем работы больницы является инфекционный, лечение больных с подтверждённой коронавирусной инфекцией, подозрением на COVID-19 и пневмониями. Госпитализация пациентов в больницу в Зубово осуществляется согласно временным методическим рекомендациям по профилактике и лечению коронавирусной инфекции (версия 4 от 27 марта 2020 года), утверждённым Минздравом России, в соответствии с маршрутизацией по профилю заболевания. 

Добавим, что, по данным ведомства, среди персонала больницы и работающих там медиков заболевших новой коронавирусной инфекцией не было. В лечении пациентов с подтверждённым COVID-19 антивокидная плазма применялась по медицинским показаниям. Всего Республиканской клинической инфекционной больнице Станцией переливания крови было передано 39 доз плазмы с антителами к COVID-19.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что в Башкирии антиковидную плазму сдали более полутора тысяч переболевших коронавирусом местных жителей. За донацию они получили премии в размере от 2,5 до 5 тысяч рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на пятницу, 23 октября 2020 года

Сегодня звёзды гороскопа неожиданно могут напомнить о старых обидах или неприятных моментах. Также не исключены и другие поводы для расстройства. Ничего не поделаешь, день склоняет к тому, чтобы зацикливаться на любых мелочах, в том числе и неприятных. То, мимо чего в другое время вы прошли бы, даже не заметив, сегодня может вызвать в душе целую гамму чувств. Впрочем, особенность дня – стремление делать слона из каждой мухи – может обернуться и другой стороной, принеся немало пользы. Так, сегодня будут легче обычного даваться точные науки, умственный труд и любая другая работа, требующая повышенной концентрации внимания. 

В медорганизациях Башкирии установят 13 аппаратов КТ

В медицинских организациях Башкири проводится капремонт. По словам начальника отдела развития имущественного комплекса ведомства Риты Соколинской, в этом году на укрепление материально-технической базы выделено 1 млрд 86 млн рублей. 

Уфимская больница, в которой был обнаружен беременный пациент, получила три автомобиля

Городская клиническая больница №21 Уфы получила один легковой и два специализированных автомобиля, которые оснащены современным медицинским оборудованием. Об этом в соцсетях сообщил главный врач учреждения Ринат Нагаев.