Сейчас в Уфе
+9°C
Ufameteo.ru
понедельник, 21 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров: «Куштау не будет разрабатываться»

Радий Хабиров: «Куштау не будет разрабатываться»

Вчера журналист Алексей Пивоваров опубликовал на своём YouTube-канале «Редакция» фильм «Безлидерный протест: как люди отстояли гору Куштау». Во время съёмок он обсудил ситуацию с шиханом с разными людьми. Одним из собеседников Пивоварова стал Радий Хабиров. 

Редактор канала уточнил у главы республики, встречался ли тот с Юрием Шевчуком, исполнителем песни «Шиханы должны жить». Радий Хабиров ответил утвердительно. Он сообщил, что музыкант призывал его не отдавать гору. 

«На тот момент у меня всё-таки было убеждение, что Куштау как раз будет тем компромиссом, который учитывает интересы экологов, общества и предприятия (Башкирской содовой компании – прим. ред.). Я ошибся. Я понял, что на общее благо гора не должна разрабатываться», – сказал глава региона. «То есть гора не будет разрабатываться?» – уточнил Пивоваров. «Она не будет разрабатываться, я ещё раз говорю», – подчеркнул Хабиров. 

Ранее UfacityNews.ru рассказывал, что также фильмы о Куштау сняли Сергей Шнуров и Ксения Собчак. 

Напомним, шихан решили отдать БСК для производства соды в 2018 году. Однако многие жители республики выступили против, потом начались массовые протесты. В итоге Хабиров пообещал, что работы не начнут до тех пор, пока стороны не придут к компромиссу. Позднее он сообщил, что гору трогать не будут и что ей хотят придать статус особо охраняемой территории. Вчера о ситуации с шиханом высказался Владимир Путин.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии на субсидирование части расходов на газификацию жилых домов выделили 100 млн рублей

В этом году в Башкирии на возмещение части затрат по газификации жилых домов выделили 100 млн рублей. Об этом на оперативке сообщил первый заместитель премьер-министра правительства Башкирии Илшат Тажитдинов. 

Стало известно, сколько жители Башкирии будут платить за вывоз мусора

В Башкирии вырастет стоимость вывоза мусора. Ранее власти неоднократно говорили о предстоящем повышении тарифов, но точная стоимость была не определена. Сегодня стало известно, сколько жители региона будут платить за вывоз ТКО. 

«Это безответственное отношение к своей работе» – Радий Хабиров прокомментировал нежелание некоторых жителей республики вакцинироваться против гриппа

В Башкирии в этом году планируют привить не менее 60% населения региона. На сегодняшний день иммунизацию от гриппа прошло 412 тысяч человек, сообщил на оперативке министр здравоохранения РБ Максим Забелин.