пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эффективность иглоукалывания для пациентов с коронавирусом оценили учёные

Эффективность иглоукалывания для пациентов с коронавирусом оценили учёные

Исследователи из Гарвардского университета выявили пользу древней методики акупунктуры для приглушения воспалительного цитокинового шторма при сепсисе и вызванном коронавирусом заболевании COVID-19. Об этом сообщает MedikForum со ссылкой на The Daily Mail. 

В ходе исследования учёные обратили внимание на методики лечения цитокинового шторма. Отмечается, что это гиперреакция иммунной системы на вторжение в организм патогена, из-за которой, в свою очередь, начинаются нарушения в работе лёгких, а также развивается острый респираторный дистресс-синдром. В результате больной пациент начинает задыхаться и врачи вынуждены подключить его к аппарату искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ). По статистике, приведённой специалистами, большинство таких тяжёлых пациентов с коронавирусом в конечном счёте умирают. 

Новое исследование на лабораторных мышах помогло установить, что если бактериальные инфекции лечат при помощи электроиглоукалывания, то сокращается тем самым и уровень трёх основных разновидностей цитокинов, то есть иммунных белков, провоцирующих воспалительный процесс. Во время исследования подопытные мыши получали особую электрическую разновидность иглоукалывания. В результате шансы выздороветь у грызунов в три раза увеличивались, по сравнению с не проходившими через электроакупунктуру мышами. 

Большим положительным аспектом этого лечения американские учёные назвали то, что у него почти нет побочных эффектов. Так, иглоукалывание не вызывает серьёзных осложнений в работе органов, в связи с чем этот метод можно использовать как в качестве основного, так и в качестве вспомогательного средства терапии самых тяжёлых пациентов, заключили учёные. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что российские учёные разработали новый метод лечения COVID-19.

 

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.