пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Великобритании количество умерших от гриппа превысило число погибших от коронавируса

В Великобритании количество умерших от гриппа превысило число погибших от коронавируса

В Великобритании с 19 июня по 31 июля от гриппа и воспаления лёгких, не связанного с коронавирусом, умерли 6 626 пациентов, а от болезни, вызываемой COVID-19, – 2 992 человека. Об этом пишет газета Daily Mail, ссылаясь на национальную статистическую службу Соединённого Королевства (Office for National Statistics).

Всего с начала эпидемии в стране от коронавирусной инфекции скончалось 46 595 пациентов. Количество случаев заражения этим вирусом в Великобритании вновь начало повышаться. 11 августа суточный прирост заболевших превысил за последние семь недель тысячную отметку, их число увеличилось за сутки на 1 148 человек. Общее количество случаев заболевания в стране составило 312 789.

Ранее UfacityNews.ru писал, что в Россию пришёл грипп.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.