Сейчас в Уфе
+9°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 20 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Улыбка открывает путь к «позитивному» разуму

Улыбка открывает путь к «позитивному» разуму

Учёные из Университета Южной Австралии доказали, что улыбка может обмануть разум и сделать его более позитивным. Исследование опубликовано в журнале Experimental Psychology, пишет MedicalXpress. 

Эксперты оценивали влияние скрытой улыбки на восприятие выражения лица и тела. В обоих сценариях участники держали ручку между зубами, заставляя свои лицевые мышцы имитировать движение улыбки. Оказалось, что мускулатура лица влияет не только на распознавание мимики, но и на выражение тела, вызывая больше положительных эмоций. 

«Когда ваши мышцы говорят, что вы счастливы, у вас больше шансов увидеть мир вокруг себя в позитивном ключе», – говорит ведущий автор работы Фернандо Мармолехо-Рамос. Этот механизм можно использовать для улучшения психического здоровья, добавил он. 

Ранее UfacityNews.ru писал о простых способах стать счастливее.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Microsoft выпустила предрелизную сборку Windows 10 2H20

Компания Microsoft выпустила предрелизную сборку своей операционной системы Windows 10 2H20 (October 2020 Update). Она уже доступна тем пользователям, которые участвуют в специальной программе тестирования. 

Перечислены смартфоны, которые нельзя прослушать

Сегодня можно прослушать любой телефон, но разговоры людей, которые применяют технологии и шифрование стандарта А5/3, считаются наиболее защищенными. Также есть и аппараты, которые позволяют уменьшить вероятность прослушки.

Врач назвал пять правил предупреждения рака и победы над ним

Популярный телеведущий и врач Александр Мясников заявил, что если соблюдать пять важных правил, то человек сможет не только вылечить онкологию, но и предупредить её. Об этом специалист рассказал в эфире телеканала «Россия 1». 

Вредная привычка стала причиной кровоизлияния в мозг

Современная медицина показала достижения в лечении пациентов с кровоизлиянием в мозг. Однако оно считается наиболее опасным среди всех цереброваскулярных нарушений. Почти половина людей погибает в первые несколько месяцев после кровотечения, пишет Eurekalert.