четверг, 2 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Определённая диета расщепляет жир в печени

Определённая диета расщепляет жир в печени

Неалкогольная жировая болезнь печени является наиболее распространённым заболеванием этого органа во всём мире. Жировой гепотоз часто остаётся незамеченным, но может иметь опасные для жизни последствия и привести к раку и циррозу. 

По данным учёных из Немецкого института диетических исследований, определённая форма питания может расщеплять вредный жир в печени. Результаты их работы опубликованы в журнале Liver International. 

Частыми причинами жирового гепотоза являются ожирение, диабет второго типа, высокое давление, нарушение липидного обмена и недостаток физических упражнений. Также заболевание часто возникает из-за диеты, богатой жирами и сахаром. 

Здоровое питание защищает от ожирения печени и даже может вылечить пациентов. Оказалось, что низкокалорийная диета, богатая белками, положительно влияет на содержание жира в печени. В ходе трёхнедельного эксперимента содержание жира в печени людей, которые придерживались такого режима питания, упало на 40%. 

Исследователи объясняют положительный эффект диеты, богатой белком, главным образом тем фактом, что белок подавляет всасывание, накопление и синтез жиров. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что аспирин ускоряет рост раковых клеток.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.