суббота, 27 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Раскрыт способ снизить вред шашлыка

Раскрыт способ снизить вред шашлыка

Уменьшить вред от приготовленного на мангале мяса позволят свежие огурцы и зелень, которые снижают эффект от канцерогенной корочки. Об этом заявила Нурия Дианова, диетолог и врач-гастроэнтеролог, в интервью с телеканалом «Звезда».

«Если вы в каждый приём пищи включаете какой-то вид белка и какой-то вид клетчатки – овощи, ягоды или фрукты, то вы балансируете. Вы учитываете и клетчатку, которая нам нужна в силу таких существующих в мире проблем, как рак, атеросклероз, лишний вес и диабет, и даёте организму полноценный белок», – рассказала Дианова.

По мнению специалиста, организм не переваривает излишек животного белка, который имеется в шашлыке, что оказывает негативное влияние на здоровье и может спровоцировать появление предраковых состояний. Таким образом, специалист советует употреблять шашлык в умеренных количествах.

Диетолог отметила, что готовить баранину, говядину и свинину лучше не позже обеда, а ужин следует сделать более лёгким. В него следует включать омлет, яичницу, творог, салат с несолёным сыром или морепродукты. 

Другие новости рубрики

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.