Уменьшить вред от приготовленного на мангале мяса позволят свежие огурцы и зелень, которые снижают эффект от канцерогенной корочки. Об этом заявила Нурия Дианова, диетолог и врач-гастроэнтеролог, в интервью с телеканалом «Звезда».
«Если вы в каждый приём пищи включаете какой-то вид белка и какой-то вид клетчатки – овощи, ягоды или фрукты, то вы балансируете. Вы учитываете и клетчатку, которая нам нужна в силу таких существующих в мире проблем, как рак, атеросклероз, лишний вес и диабет, и даёте организму полноценный белок», – рассказала Дианова.
По мнению специалиста, организм не переваривает излишек животного белка, который имеется в шашлыке, что оказывает негативное влияние на здоровье и может спровоцировать появление предраковых состояний. Таким образом, специалист советует употреблять шашлык в умеренных количествах.
Диетолог отметила, что готовить баранину, говядину и свинину лучше не позже обеда, а ужин следует сделать более лёгким. В него следует включать омлет, яичницу, творог, салат с несолёным сыром или морепродукты.