четверг, 29 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ополаскиватели для рта могут снизить риск передачи коронавируса

Ополаскиватели для рта могут снизить риск передачи коронавируса

Учёные из Рурского университета в Бохуме обнаружили, что вирус Sars-Cov-2 можно инактивировать с помощью некоторых жидкостей для полоскания рта. Выводы их работы опубликованы в Журнале инфекционных заболеваний, сообщает MedicalXpress.

В ходе исследования команда проверила действие восьми жидкостей для полоскания рта, которые продаются в аптеках Германии. Каждый ополаскиватель был смешан с вирусными частицами в лаборатории, а также с веществом, который воссоздаёт эффект слюны во рту. Затем каждую колбу трясли в течение 30 секунд, имитируя процесс полоскания. 

Все восемь жидкостей показали свою пользу для снижения вирусной нагрузки. Причём три ополаскивателя были настолько эффективны, что эксперты не смогли обнаружить вирус после 30 секунд встряхивания. Подтверждён ли этот эффект в клинической практике и как долго он сохраняется, необходимо изучить в дальнейших исследованиях, уточнили авторы. 

«Полоскание горла жидкостью для полоскания рта не может подавить выработку вирусов в клетках, но может снизить вирусную нагрузку в краткосрочной перспективе там, где возникает наибольший риск заражения, а именно в полости рта и горле. Это может быть полезно в определённых ситуациях, например на приёме у стоматолога или во время оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19», – пояснил ведущий автор работы Тони Мейстер. 

Ранее UfacityNews.ru писал о неожиданном побочном эффекте коронавируса.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

АвтоВАЗ отзывает в России более 90 тысяч машин Lada Xray и Vesta

АвтоВАЗ отзывает в России 90 124 машины Lada Xray и Vesta, которые были выпущены в период с 25 января 2018 года по 30 сентября 2020 года. Об этом сообщается на сайте Росстандарта и приводится список VIN-кодов автомобилей, попавших под сервисную кампанию. 

Учёные: Диетическая кола не безопаснее классической

Диетическая кола считается более здоровой альтернативой, однако учёные из Университета Париж XIII предупреждают, что она такая же вредная, как и её классическая версия, и тоже увеличивает риск сердечных заболеваний. 

Новый смартфон Oppo получит процессор Snapdragon 870

Новый смартфон Oppo получит процессор флагманского уровня Snapdragon 870. Предполагается, что эта однокристальная платформа будет создана в качестве более доступной альтернативы ещё не представленного топового процессора Snapdragon 875. Об этом сообщает издание iXBT со ссылкой на портал GSM Arena. 

Вредными после занятий спортом могут быть некоторые «здоровые» продукты

Занятия спортом требуют от человеческого организма достаточно больших энергетических затрат. Специалист-нутрициолог Энни Лоулесс назвала вредные после физической активности считающиеся «здоровыми» продукты, сообщает «Профиль» со ссылкой на «Eat This, Not That!».