Сейчас в Уфе
+9°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 20 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эпидемиолог заявил о более тяжёлых последствиях коронавируса осенью

Эпидемиолог заявил о более тяжёлых последствиях коронавируса осенью

Эпидемиологическая ситуация в России этой осенью может ухудшиться. Вирус может протекать в более тяжёлой форме из-за сезонных инфекций. Также могут объявить карантин в некоторых городах, школах и вузах.

При этом ограничительные меры по всей стране не понадобятся. К такому выводу пришёл главный иммунолог Санкт-Петербурга, директор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Арег Тотолян.

«Боюсь, осенью мы можем столкнуться с более тяжёлым течением COVID-19, чем весной, мы должны быть к этому психологически готовы», – передаёт слова Тотоляна газета «Известия».

Врач порекомендовал пить комплексные витамины, в частности С и D. Также для профилактики и в первые два дня заболевания специалист посоветовал пить интерферон-альфа в виде спрея или капель в нос.

Ранее UfacityNews.ru писал, что эпидемиолог оценил сроки второй волны коронавируса в России. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Microsoft выпустила предрелизную сборку Windows 10 2H20

Компания Microsoft выпустила предрелизную сборку своей операционной системы Windows 10 2H20 (October 2020 Update). Она уже доступна тем пользователям, которые участвуют в специальной программе тестирования. 

Перечислены смартфоны, которые нельзя прослушать

Сегодня можно прослушать любой телефон, но разговоры людей, которые применяют технологии и шифрование стандарта А5/3, считаются наиболее защищенными. Также есть и аппараты, которые позволяют уменьшить вероятность прослушки.

Врач назвал пять правил предупреждения рака и победы над ним

Популярный телеведущий и врач Александр Мясников заявил, что если соблюдать пять важных правил, то человек сможет не только вылечить онкологию, но и предупредить её. Об этом специалист рассказал в эфире телеканала «Россия 1». 

Вредная привычка стала причиной кровоизлияния в мозг

Современная медицина показала достижения в лечении пациентов с кровоизлиянием в мозг. Однако оно считается наиболее опасным среди всех цереброваскулярных нарушений. Почти половина людей погибает в первые несколько месяцев после кровотечения, пишет Eurekalert.