пятница, 25 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты назвали наиболее опасные места для оплаты банковской картой

Эксперты назвали наиболее опасные места для оплаты банковской картой

Начальник отдела по противодействию мошенничеству Центра прикладных систем безопасности компании «Инфосистемы Джет» Алексей Сизов перечислил места, где лучше не расплачиваться банковскими картами. Об этом сообщает агентство «Прайм».

По мнению эксперта, единственной опасностью по-прежнему является Интернет, где данные банковских карт часто подвергаются фишингу. «Встречаются сайты-подделки, через которые под видом оплаты товара совершаются денежные переводы в пользу мошенников», – заявил он.

Подобные сайты оплат почти всегда схожи с оригинальными, а скорость появления новых сервисов в Сети усложняет определение надёжности сайта.

Специалист порекомендовал завести отдельную карту для интернет-шопинга с другим счётом и держать на нём столько денег, сколько человек намерен потратить за один раз. Также лучше не совершать больших покупок в непроверенных местах и на сайтах с отрицательными отзывами. Кроме того, жителям страны советуют не сообщать свои личные данные кому-либо.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

На АвтоВАЗе собрали первый экземпляр Lada Largus FL

На АвтоВАЗе собрали первый экземпляр универсала Lada Largus FL – фейслифтинговой версии популярной модели российского автопроизводителя. Массовая сборка автомобилей начнётся в ближайшее время. 

В 2021 году Chevrolet начнёт продажи в России двух новых моделей

В 2021 году Chevrolet начнёт продажи в России двух новых моделей. Об этом сообщает агентство «Автостат» со ссылкой на исполнительного директора официального дистрибьютора UzAuto Motors – компании «Келес Рус» Вадима Артамонова. 

Назван необычный способ борьбы с тяжёлой бессонницей

Медики из Каролинского института в Стокгольме назвали простой способ борьбы с клинической бессонницей. По словам экспертов, чтобы избавиться от проблем со сном, нужно обычное одеяло заменить на утяжелённое, пишет «Профиль» со ссылкой на Science Daily.

Обнаружен «пикантный» рецепт долголетия и здоровой старости

Диетолог оценила пищевые привычки россиянСердечные приступы – распространённое явление. Но после многочисленных научных работ стало известно, что может защитить от смертельного заболевания, улучшить состояние здоровья и продлить жизнь. 

Жители России стали лучше питаться

Согласно данным Росстата, жители России начали употреблять меньше картофеля, молока, сахара и хлеба, а бахчевых и овощей, напротив, стали покупать больше. Кроме того, в стране увеличилось употребление мяса и мясопродуктов на душу населения.