Сейчас в Уфе
-1°C
Ufameteo.ru
пятница, 25 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Безопасную для сердца долю алкоголя определил кардиолог

Безопасную для сердца долю алкоголя определил кардиолог

О том, что в небольшом количестве алкоголь может тормозить развитие атеросклероза, а эфире радио «Говорит Москва» рассказал заведующий первым кардиологическим отделением госпиталя для ветеранов войн №2 Сергей Иванов. 

По словам специалиста, разрешённой дозой является 32 грамма чистого спирта для женщин, для мужчин – 36 граммов. Так, если речь идёт о крепком 40-градусном спиртном, то в день разрешается выпивать до 70 граммов, а если человек отдаёт предпочтение вину, то безопасной для сердца долей в этом случае является 220-240 миллилитров. «Все дозы, которые превышают этот уровень негативно влияют не только на печень, но и на сердечно-сосудистую систему», – добавил эксперт. 

Иванов уточнил, что все вышесказанное не относится к пиву, поскольку этот напиток для мужчин «вообще не лучший напиток». Так, пиво отличается не только высоким калоражом, но и большим содержанием в нём эстрогенов – женских половых гормонов, уменьшающих количество тестостерона у мужчин, заключил специалист. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал о названной наркологом настоящей причине, почему на самом деле опасно употреблять алкоголь в жару.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

На АвтоВАЗе собрали первый экземпляр Lada Largus FL

На АвтоВАЗе собрали первый экземпляр универсала Lada Largus FL – фейслифтинговой версии популярной модели российского автопроизводителя. Массовая сборка автомобилей начнётся в ближайшее время. 

В 2021 году Chevrolet начнёт продажи в России двух новых моделей

В 2021 году Chevrolet начнёт продажи в России двух новых моделей. Об этом сообщает агентство «Автостат» со ссылкой на исполнительного директора официального дистрибьютора UzAuto Motors – компании «Келес Рус» Вадима Артамонова. 

Назван необычный способ борьбы с тяжёлой бессонницей

Медики из Каролинского института в Стокгольме назвали простой способ борьбы с клинической бессонницей. По словам экспертов, чтобы избавиться от проблем со сном, нужно обычное одеяло заменить на утяжелённое, пишет «Профиль» со ссылкой на Science Daily.

Обнаружен «пикантный» рецепт долголетия и здоровой старости

Диетолог оценила пищевые привычки россиянСердечные приступы – распространённое явление. Но после многочисленных научных работ стало известно, что может защитить от смертельного заболевания, улучшить состояние здоровья и продлить жизнь. 

Жители России стали лучше питаться

Согласно данным Росстата, жители России начали употреблять меньше картофеля, молока, сахара и хлеба, а бахчевых и овощей, напротив, стали покупать больше. Кроме того, в стране увеличилось употребление мяса и мясопродуктов на душу населения.