четверг, 2 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Охриплость голоса назвали ещё одним симптомом рака горла

Охриплость голоса назвали ещё одним симптомом рака горла

Врач-хирург и онколог Иван Карасёв назвал охриплость голоса симптомом начинающейся доброкачественной опухоли папилломы гортани, сообщает MedikForum. 

Как рассказал специалист, на рак горла также могут указывать и нарушения дыхания у пациентов. «Лечение – эндоларингеальное удаление папиллом, то есть, хирургическое, с использованием лазера или ультразвука. В послеоперационном периоде проводится противовоспалительная, антибактериальная терапия – для профилактики развития рубцового процесса», – поделился онколог. 

Карасёв также добавил, что данное заболеваний в ряде случаев может проходить с рецидивами, которые способны провоцировать стеноз гортани и распространение папиллом в трахею и бронхи с последующим развитием лёгочной недостаточности и малигнизации. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал о перечисленных в Минздраве самых распространённых видах рака среди россиян. Согласно данным специалистов военного ведомства, эти виды онкологии у женщин и мужчин в России различаются.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.