Сейчас в Уфе
+14°C
Ufameteo.ru
среда, 23 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

С жителей Башкирии начнут взимать комиссию при оплате услуг ЖКХ

С жителей Башкирии начнут взимать комиссию при оплате услуг ЖКХ

С 13 сентября в Башкирии меняются правила оплаты услуг ЖКХ через платёжные сервисы. 

Как сообщают в ООО «ЭСКБ», с плательщиков будет взиматься комиссия при оплате за свет через банки, платёжных агентов и Почту России. До проведения оплаты сотрудники кредитных организаций, АО «Почта России» и платёжные агенты обязаны информировать клиентов о взимании комиссии и её размере. 

К слову, такая комиссия существовала и раньше, просто до этого она включалась в тарифы. Ресурсоснабжающие организации сами договаривались с банками и платёжными агентами. По постановлению правительства России с 13 сентября этого им делать запретили. Чтобы сэкономить при оплате услуг ЖКХ, потребителям советуют рассчитываться за коммуналку через мобильные приложения и личные кабинеты компаний.

В частности, в ЭСКБ рекомендуют проводить оплату за электроэнергию через «Личный кабинет клиента» на сайте компании либо через мобильное приложение «ЛКК ЭСКБ», которое доступно в App Store и Google Play. Для регистрации необходимы адрес электронной почты и номер лицевого счёта потребителя. Оплачивать без регистрации и передачи показаний прибора учёта можно на сайте ЭСКБ, здесь комиссию также не будут взимать. 

За подробностями обращаться к операторам Контактного центра по телефонам 8-800-775-70-77, +7(347)222-22-00, +7(347)222-22-55. 

Добавим, что Госдума ещё рассматривает законопроект, согласно которому банкам, почтовым отделениям и платёжным агентам запретят брать комиссию при оплате услуг ЖКХ. Проект закона уже прошёл первое чтение, второе заседание назначено сентябрь этого года. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что жители Уфы начнут получать ещё одну квитанцию за услуги ЖКХ.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе все школьные столовые будут оформлены в стиле кафе

В Уфе обеденные залы учащихся начали оформлять в стиле школьных кафе. Данную работу образовательные учреждения ведут за счёт собственных средств и средств спонсоров, рассказала на вчерашней оперативке в мэрии начальник Управления образования города Елена Хаффазова. 

В отдалённом микрорайоне Уфы появится новая поликлиника за 905 млн рублей

В уфимском микрорайоне Затон построят новую поликлинику. Контракт на выполнение работ мэрия заключит с компанией «Экстра». Такое решение приняла Антимонопольная служба Башкирии после пересмотра итогов августовского аукциона. 

Сегодня в Уфе исправят грамматические ошибки на стеле, посвящённой правам человека

Сегодня, 23 сентября, в Уфе должны исправить грамматические ошибки на новом арт-объекте  – стеле, посвящённой правам человека. Об этом сообщает издание UfaTime.ru со ссылкой на инициатора установки памятника, члена Совета по правам человека РБ и директора центра современного искусства «Облака» Валериана Гагина.