четверг, 2 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Некоторые лекарственные растения эффективны против SARS-CoV-2

Некоторые лекарственные растения эффективны против SARS-CoV-2

Учёные из Индийского технологического института в Дели проверили 51 растение на предмет воздействия на коронавирус. Исследование опубликовано в журнале Phytotherapy Research. 

«Лекарственные растения могут предложить способ лечения COVID-19, воздействуя на определённые важные белки вируса», – объяснили авторы. Они изучили 51 лекарственное растение, включая, алоэ, чеснок, имбирь, харитаки, зелёный и чёрный чай, на предмет их воздействия на SARS-CoV-2. 

В итоге явный эффект против коронавируса показали зелёный и чёрный чай, а также экстракт харитаки. Они показали ингибирующий потенциал против 3CLpro, критически важного белка SARS-CoV-2, пишет Heilpraxisnet. Блокировка этой ферментативной активности может потенциально блокировать репликацию вируса в клетках и, таким образом, давать защитный эффект от COVID-19. 

По словам авторов, необходимы дальнейшие исследования роли биоактивных компонентов в указанных растениях. Это позволит определить молекулярную основу ингибирования и ускорить разработку лекарств. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, одобренный препарат сокращает время ИВЛ у пациентов с тяжёлой формой COVID-19.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.