четверг, 29 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Учёные: У 50% людей после коронавируса ломается психика

Учёные: У 50% людей после коронавируса ломается психика

Более 50% госпитализированных больных с COVID-19 страдают от психических расстройств уже после выписки. Об этом заявили учёные из Италии.

В ходе исследования данных 402 пациентов с коронавирусом в больнице San Raffaele в Милане специалисты выяснили, что этот вирус намного увеличивает риск развития психических расстройств. Исследователи решили выяснить, как именно COVID-19 оказывает влияние на мозг человека. Через месяц после выписки у большого количества людей наблюдались посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР), тревожное состояние, бессонница или депрессия.

У 201 мужчины и 137 женщин было хотя бы одно из этих расстройств. После анализа информации учёные из Италии выяснили, что заболевание приводит к воспалению, которое влияет на психическое здоровье. Об этом сообщается в научном журнале Brain, Behavior and Immunity. Так, у 28% больных наблюдался ПТСР, у 31% – депрессия, у 42% – тревожные расстройства, ещё у 40% – бессонница, а у 20% – обсессивно-компульсивные симптомы.

Как выяснилось, женщины реже умирают от коронавирусной инфекции, но исследование доказало, что они чаще сталкиваются с вызванными этим вирусом тревожным состоянием и депрессиями. Что стало тому причиной, пока неизвестно, но, скорее всего, это связано с различным функционированием иммунитета мужчин и женщин.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

АвтоВАЗ отзывает в России более 90 тысяч машин Lada Xray и Vesta

АвтоВАЗ отзывает в России 90 124 машины Lada Xray и Vesta, которые были выпущены в период с 25 января 2018 года по 30 сентября 2020 года. Об этом сообщается на сайте Росстандарта и приводится список VIN-кодов автомобилей, попавших под сервисную кампанию. 

Учёные: Диетическая кола не безопаснее классической

Диетическая кола считается более здоровой альтернативой, однако учёные из Университета Париж XIII предупреждают, что она такая же вредная, как и её классическая версия, и тоже увеличивает риск сердечных заболеваний. 

Новый смартфон Oppo получит процессор Snapdragon 870

Новый смартфон Oppo получит процессор флагманского уровня Snapdragon 870. Предполагается, что эта однокристальная платформа будет создана в качестве более доступной альтернативы ещё не представленного топового процессора Snapdragon 875. Об этом сообщает издание iXBT со ссылкой на портал GSM Arena. 

Вредными после занятий спортом могут быть некоторые «здоровые» продукты

Занятия спортом требуют от человеческого организма достаточно больших энергетических затрат. Специалист-нутрициолог Энни Лоулесс назвала вредные после физической активности считающиеся «здоровыми» продукты, сообщает «Профиль» со ссылкой на «Eat This, Not That!».