Гавайскую пиццу в России необходимо переименовать. Это блюдо, по словам итальянского ресторатора Джулио Дзомпи, не стоит называть пиццей. Об этом он рассказал в беседе с радио Sputnik.
По его мнению, несмотря на то что блюдо существует уже более 50 лет, оно всё ещё вызывает отторжение со стороны наиболее консервативных рестораторов. «Гавайская пицца с ананасом для итальянца неприемлема. У этого блюда вкус может быть сладкий, а пицца должна быть солёненькой, с моцареллой и помидорами», – заявил ресторатор.
Дзомпи отметил, что её следует называть лепёшкой с ананасами. Он добавил, что многие рестораны идут на поводу у посетителей, не знающих, что именно подразумевается под словом пицца. Поэтому, как уверяет эксперт, итальянским заведениям общепита лучше отказаться от названия «гавайская пицца».
Нетрадиционные пиццы относятся к авторским блюдам. К этой категории можно отнести и гавайскую. Приготовление авторской пиццы подчиняется определённым правилам, в которые не укладывается сладкая начинка, отметил Дзомпи. «Пицца с ананасом – это как спагетти с вареньем или мармеладом. Это не совсем правильно», – заявил он.
Ранее UfacityNews.ru сообщал, что пицца обладает способностью уменьшать риск развития рака предстательной железы.