четверг, 29 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Трамп потребовал от владельцев TikTok продать его американской компании до 15 сентября

Трамп потребовал от владельцев TikTok продать его американской компании до 15 сентября

Президент США Дональд Трамп потребовал от владельцев TikTok продать его американской компании в срок до 15 сентября. В противном случае приложение перестанет функционировать на территории страны. 

При этом Трамп обсуждал такую возможность с корпорацией Microsoft, призвав приобрести всю китайскую компанию ByteDance, которая владеет сервисом TikTok, а не долю в ней. В Microsoft подтвердили желание купить TikTok, но сделка может состояться при полном пересмотре политики безопасности пользовательских данных. В этом случае данные американских пользователей TikTok будут храниться на серверах, расположенных в США. 

Ранее стало известно о планах Трампа вынудить владельцев TikTok продать сервис для того, чтобы власти КНР не смогли контролировать работу сервиса на территории США.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

АвтоВАЗ отзывает в России более 90 тысяч машин Lada Xray и Vesta

АвтоВАЗ отзывает в России 90 124 машины Lada Xray и Vesta, которые были выпущены в период с 25 января 2018 года по 30 сентября 2020 года. Об этом сообщается на сайте Росстандарта и приводится список VIN-кодов автомобилей, попавших под сервисную кампанию. 

Учёные: Диетическая кола не безопаснее классической

Диетическая кола считается более здоровой альтернативой, однако учёные из Университета Париж XIII предупреждают, что она такая же вредная, как и её классическая версия, и тоже увеличивает риск сердечных заболеваний. 

Новый смартфон Oppo получит процессор Snapdragon 870

Новый смартфон Oppo получит процессор флагманского уровня Snapdragon 870. Предполагается, что эта однокристальная платформа будет создана в качестве более доступной альтернативы ещё не представленного топового процессора Snapdragon 875. Об этом сообщает издание iXBT со ссылкой на портал GSM Arena. 

Вредными после занятий спортом могут быть некоторые «здоровые» продукты

Занятия спортом требуют от человеческого организма достаточно больших энергетических затрат. Специалист-нутрициолог Энни Лоулесс назвала вредные после физической активности считающиеся «здоровыми» продукты, сообщает «Профиль» со ссылкой на «Eat This, Not That!».