пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Британские учёные показали скорость передачи COVID-19 в поездах

Британские учёные показали скорость передачи COVID-19 в поездах

Исследование, проведённое учёными из Университета Саутгемптона в Великобритании, изучило шансы заразиться COVID-19 в вагоне поезда с заражённым человеком. Работа опубликована в журнале Clinical Infectious Diseases, сообщает MedicalXpress. 

Основываясь на скоростных маршрутах в Китае, авторы обнаружили, что средняя скорость передачи для путешественников «близкого контакта» составила 0,32%. Люди, которые сидят рядом с больным, подвергаются самому высокому уровню заражения – в среднем 3,5% заболели COVID-19. Для тех, кто сидит в одном ряду с заражённым, этот показатель составил 1,5%. 

В ходе исследования авторы использовали сложное моделирование. Данные, охватывающие период с 19 декабря 2019 года по 6 марта 2020 года, включали 2 334 пациентов с коронавирусом и 72 093 близких контакта. Время в пути варьировалось от одного до восьми часов. 

По словам учёных, хотя существует повышенный риск передачи COVID-19 в поездах, расположение сидений и время в пути могут иметь большое значение для заражения. Эксперты рекомендуют во время пандемии уменьшить плотность пассажиров, а также продолжить профилактические меры: ношение масок и измерение температуры перед посадкой в поезд или самолёт. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что вирус SARS-CoV-2 возник 50 лет назад

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.