четверг, 22 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Четыре фактора снижают риск развития деменции

Четыре фактора снижают риск развития деменции

Люди могут самостоятельно снизить риск развития деменции. По словам американского профессора психиатрии Гэри Смолла, четыре фактора замедляют старение мозга. 

1. Физические нагрузки 

По словам Смолла, всего 20 минут быстрой ходьбы в день резко снижают риск слабоумия. Спорт высвобождает белки, которые стимулируют клетки мозга, пишет Focus. Кроме того, организм вырабатывает эндорфины во время активности, что, в свою очередь, оказывает положительное влияние на настроение. 

2. Здоровое питание 

Избыточный вес увеличивает вероятность деменции. Люди, которые худеют, могут заметить существенное улучшение памяти уже через две недели. Омега-3 жирные кислоты помогают бороться с воспалением, связанным с разрушением мозга, а фрукты – с окислительным стрессом, который способствует износу клеток мозга. 

3. Избегание стресса 

У людей, которые испытывают большой стресс, выделяется много гормонов, таких как кортизол. Это повреждает не только сердце и желудок, но и мозг. Поэтому люди, мозг которых хронически подвержен высоким уровням кортизола, имеют более высокий риск развития болезни Альцгеймера. 

4. Тренировка мозга 

Контакты с друзьями не только повышают настроение, но и тренируют мозг. Даже десятиминутная сложная беседа может улучшить память, выяснили учёные. Разговор на эмоциональную тему снижает стресс и защищает нейроны в мозге. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что первым признаком деменции является апатия, а не депрессия.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Германия сообщила о рекордном числе случаев COVID-19 за сутки

Согласно официальным данным, за сутки в Германии зарегистрировано 11 287 новых случаев заражения COVID-19, что является резким скачком по сравнению с предыдущим днём и рекордным показателем для страны с момента начала пандемии. 

Коронавирус в пять раз опаснее гриппа при госпитализации, показало исследование

Новое исследование, проведённое специалистами из Центров по контролю и профилактике заболеваний США, продемонстрировали опасность коронавируса при госпитализации по сравнению с гриппом, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Mirror. 

Уфолог обнаружил на Марсе древние инопланетные артефакты

Скандально известный уфолог из Тайваня Скотт Уоринг заявил, что NASA скрывает от людей существование инопланетной жизни. По его словам, он обнаружил множество древних артефактов, когда просматривал фотографию Марса. 

Признаки смертельно опасного давления определили специалисты

Высокое кровяное давление, или гипертония, может быть чревато инфарктом, поскольку из-за него сердцу в один момент может попросту не хватить крови для нормального функционирования. Эксперты перечислили признаки, по которым можно определить смертельно опасный уровень давления, сообщает «Профиль» со ссылкой на Express. 

Помочь справиться с простудой способны простые продукты, заявила педиатр

Известный американский педиатр Эллен ван дер Хааг рассказала о результатах собственного исследования, в ходе которого она изучила влияние рациона питания детей на скорость их выздоровления от простуды и тяжесть заболевания. Об этом сообщает «Профиль» со ссылкой на News-Medical. 

Врачи назвали симптомы меланомы глаза

Рак кожи развивается из клеток, вырабатывающих меланин. Немногие знают, что бывает меланома глаза. Заболевание долгое время может протекать бессимптомно, его признаки обычно не видны снаружи, пишет Heilpraxisnet. 

Диета с высоким содержанием флаванолов помогает снизить давление

Согласно исследованию, опубликованному в Scientific Reports, диета, включающая продукты и напитки, богатые флаванолами, помогает снизить артериальное давление. Авторы изучили рацион питания более 25 тысяч человек в Норфолке (Великобритания) и сравнили диету с показателями давления, пишет MedicalXpress.