пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Специалисты перечислили неочевидные признаки скорого инфаркта

Специалисты перечислили неочевидные признаки скорого инфаркта

Известно, что инфаркт миокарда происходит внезапно и требует немедленного обращения к врачам. Но сам патологический процесс, который становится причиной заболевания, развивается постепенно. К примеру, первые признаки потенциального сердечного приступа могут возникнуть на коже, считают иностранные учёные.

По мнению экспертов, необходимо внимательно осматривать ноги, снимая носки в конце дня. Забить тревогу следует при появлении синюшного или фиолетового оттенка кожи, появлении сетчатого капиллярного рисунка, а также желтовато-оранжевых восковых наростов.

Ранее UfacityNews.ru писал о четырёх нетипичных признаках, указывающих на риск инфаркта.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.