суббота, 27 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Диетолог назвал вред чипсов преувеличенным и рассказал, как их правильно есть

Диетолог назвал вред чипсов преувеличенным и рассказал, как их правильно есть

Специалист по рациональному питанию и снижению веса, диетолог Иван Алименко рассказал в интервью радио Srutnik, что вред чипсов сильно преувеличен.
По словам диетолога, из-за высокого содержания соли этот продукт может быть вреден для гипертоников. Кроме того, чипсы вредны и людям с атеросклерозом, так как в них содержится холестерин. Из-за большого количества калорий закуску из картофеля не рекомендуется есть людям с ожирением, поделился Алименко. 

«Но нужно понимать, что и многие продукты из условно полезных вредны людям с этими заболеваниями», – добавил специалист. Так, в этом случае не будет полезным для здоровья и употребление в пищу большого количества фруктов, «поскольку фруктоза вся идёт в живот и формирует висцеральный жир». 

Основным вредом чипсов, как считает эксперт, является не столько состав продукта, сколько объём его употребления. «Я за пропаганду маленьких упаковок условно вредных продуктов», — заключил специалист. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал об опасности популярной системы Дюкана, о которой предостерегла россиян диетолог.

 

Другие новости рубрики

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.