пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Британские учёные раскрыли новый фактор риска заболеваемости коронавирусом

Британские учёные раскрыли новый фактор риска заболеваемости коронавирусом

Скорость ходьбы и лишний вес могут влиять на риск развития заболевания коронавирусом в тяжёлой форме, считают британские исследователи. Об этом сообщает «РЕН ТВ» со ссылкой на medRxiv. 

В ходе исследовании учёные проанализировали данные из биобанка о состоянии здоровья более чем 40 тысяч жителей Великобритании. Выяснилось, что у страдающих ожирением людей фиксируется на 49% выше риск развития тяжёлой формы COVID-19. Самому высокому риску при этом могут быть подвержены передвигающиеся медленно люди, независимо от их комплекции. 

Сообщается, что люди с нормальным весом, которые передвигаются со скоростью 4,8 километра в час, рискуют заболеть коронавирусом в два раза больше, чем те, кто ходит со скоростью 6,4 километра в час. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал о выявленной учёными связи между пыльцой растений и уменьшением COVID-19.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.