Сейчас в Уфе
+20°C
Ufameteo.ru
суббота, 8 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Британские учёные раскрыли новый фактор риска заболеваемости коронавирусом

Британские учёные раскрыли новый фактор риска заболеваемости коронавирусом

Скорость ходьбы и лишний вес могут влиять на риск развития заболевания коронавирусом в тяжёлой форме, считают британские исследователи. Об этом сообщает «РЕН ТВ» со ссылкой на medRxiv. 

В ходе исследовании учёные проанализировали данные из биобанка о состоянии здоровья более чем 40 тысяч жителей Великобритании. Выяснилось, что у страдающих ожирением людей фиксируется на 49% выше риск развития тяжёлой формы COVID-19. Самому высокому риску при этом могут быть подвержены передвигающиеся медленно люди, независимо от их комплекции. 

Сообщается, что люди с нормальным весом, которые передвигаются со скоростью 4,8 километра в час, рискуют заболеть коронавирусом в два раза больше, чем те, кто ходит со скоростью 6,4 километра в час. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал о выявленной учёными связи между пыльцой растений и уменьшением COVID-19.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Исследователи рассказали, для кого вакцина от COVID-19 будет менее эффективной

Известно, что наличие излишнего веса – значительный фактор риска заражения COVID-19. Специалисты в области здравоохранения боятся, что, когда разработают вакцину от коронавируса, она не защитит людей с ожирением так же хорошо, как остальных, пишет The Daily Mail.

Способ бесплатно получить больше еды в самолёте, раскрыли стюардессы

Как правило, члены экипажа не предлагают пассажирам на борту самолёта дополнительную порцию напитков или блюд. Стюардессы рассказали, что, если обратиться с соответствующей просьбой, путешественникам, скорее всего, не будет отказано, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Daily Express. 

Специалист назвал группу риска по коронавирусу осенью

В осенний период неизбежно начнётся подъём заболеваемости коронавирусом. При этом инфекция в основном затронет тех, кто на протяжении долгого времени оставался дома и не имел социальных контактов. Об этом заявил директор Научно-исследовательского института микробиологии и эпидемиологии имени Пастера Арег Тотолян, сообщает «Интерфакс».

Эксперты объяснили, как часто и как долго нужно принимать душ

Основной функцией принятия душа является чистка от грязи и частиц пота. Если стоять под водой слишком долго, разрушается барьер, который защищает кожу от загрязняющих веществ и патогенов. Слишком частый душ может также привести к сухости кожи, покраснениям и зуду, пишет GQ. 

Опасность рака кожи может повышать популярное лекарство от давления

Новое исследование учёных из Университета Нового Южного Уэльса выявило связь между приёмом лекарственного препарата гидрохлоротиазида для борьбы с гипертонией и повышенным риском у пациентов рака кожи. Об этом сообщает MedikForum со ссылкой на Basic & Clinical Pharmacology & Toxicology. 

Врач дала рекомендации для отсрочки болезни Альцгеймера

Учёные из Университета Лаваля в Канаде выявили в вине антиоксидант, который способен снизить тяжесть острого респираторного дистресс-синдрома (ОРДС), сопровождающего заболевание, вызванное коронавирусом нового вида. Об этом сообщает газета «Известия».