Врач-терапевт Леонид Звонков рассказал, какие продукты стоит убрать из своего рациона, чтобы сократить риск анафилактического шока.
По словам терапевта, острую и крайне тяжёлую аллергическую реакцию у человека могут провоцировать такие продукты, как креветки и арахис. Кроме того, опасным при этом может быть и использование бытовой химии.
Арахис, креветки и бытовая химия могут вызывать анафилактический шок. Об этом заявил врач-терапевт Леонид Звонков, сообщает газета «Вечерняя Москва».
«Самые мощные аллергены: арахис, шоколад, креветки, рыбный и молочный белок, бытовая химия, духи или ароматические добавки», – сообщил доктор.
Звонков отметил, что зачастую пациенты не могут знать о негативных реакциях своего организма на аллергены, поэтому предупредить угрозу невозможно.
Ранее UfacityNews.ru сообщал о тормозящих работу мозга популярных продуктах, названных диетологом Еленой Соломатиной.