четверг, 2 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Медик назвал возраст, с которого люди начинают чаще тяжело болеть коронавирусом

Медик назвал возраст, с которого люди начинают чаще тяжело болеть коронавирусом

Известно, что перед COVID-19 уязвимы все возрастные категории – им болеют как пожилые, так и дети. Но после определённого возраста у заразившегося резко увеличивается риск тяжёлой формы. Заведующий отделением госпиталя имени Бурденко Алексей Фёдоров назвал «границу», за которой чаще всего возникают проблемы.

В период пандемии отделение Фёдорова, как и многие другие в различных медучреждениях, было перепрофилировано под лечение больных с COVID-19. На своей странице в Facebook медик перечислил несколько случаев, когда у заражённых инфекция протекала по-разному, но заключил, что возраст вместе с лишними килограммами и хроническими болезнями играет важную роль.

«Люди моложе 30 лет могут чувствовать себя в относительной безопасности. 35 лет – та граница, за которой могут начаться проблемы», – заявил Фёдоров.

Если верить официальной статистике, среди пациентов в возрасте 10-39 лет смертность составляет 0,2%. Но после 60 лет она уже достигает 3,6%. В возрастной группе от 80 лет смертность составляет 14,8%.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.