суббота, 5 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Известно, где в Башкирии чаще всего заражаются внутриутробной инфекцией

Известно, где в Башкирии чаще всего заражаются внутриутробной инфекцией

В прошлом году в Башкирии у 185 человек диагностировали инфекции, связанные с оказанием медицинской помощи (ИСМП). По сравнению с 2018 годом заболеваемость выросла на 3,9%. Эксперты назвали муниципалитеты, в которых такие диагнозы регистрируют чаще всего. 

ИСМП выявили в Уфе (161 случай), Стерлитамаке (12), Салавате (2), Нефтекамске (1), Учалах (1), Стерлитамакском (5), Караидельском (1), Туймазинском (1), Куюргазинском (1) районах.
Чаще всего болезни диагностировали в роддомах – 169 случаев, что на 24,3% больше, чем в предыдущем году. Большую часть таких диагнозов составили гнойно-септические инфекции (ГСИ) новорождённых – 77,2% (143 случая) и рожениц – 11,8% (22). За год заболеваемость младенцев выросла на 5,1%. При этом число тяжёлых форм ГСИ новорождённых увеличилась на четыре случая. Так, в 2019 году у пяти малышей диагностировали сепсис. В 2018 выявили только один диагноз. Ещё у двоих детей выявили остеомиелит (+2). 

Заболеваемость ГСИ среди рожениц выросла в два раза. За год зарегистрировали четыре случая мастита. 

Внутриутробную инфекцию диагностировали у 202 новорождённых (-6,5%). «Антилидерами» стали Уфа (115), Октябрьский (37), Стерлитамак (33). Также такие диагнозы поставили в Белорецком (14), Гафурийском (2) районах и в Салавате (1), указано в докладе Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпедимологии в РБ.

Ранее UfacityNews.ru сообщал, где в республике чаще всего заражаются гонореей и сифилисом.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жителя Уфы возмутило содержание «позорного списка должников» за коммуналку

Жителя Уфы возмутило содержание появившегося на фасаде его дома «позорного списка должников». По словам мужчины, в Сипайлово одна управляющая компания вывесила плакат с номерами квартир и суммами долга, которые сильно разнятся – от 4 до 100 тысяч рублей. 

Специалисты из Уфы разрабатывают бесплатное мобильное приложение, которое определит, заражены ли вы коронавирусом

Врачи из Уфы, работающие в «красной зоне», приступили к созданию мобильного приложения, которое после ряда отвеченных вами вопросов поставит предварительный диагноз, а также даст рекомендации по лечению. Об этом рассказал специалист инфекционного госпиталя в Зубово Глеб Глебов. 

Пожилая жительница Уфы попала на программу «Поле чудес»

Пенсионерка из Уфы приняла участие в капитал-шоу «Поле чудес» на Первом канале. Вместе с другими участниками 81-летняя Мария Васильевна отгадывала ответ на вопрос: «Как называлась часть русского свадебного обряда, которая могла совершиться на праздник «Красная горка»?». 

Молодая мать-одиночка из Уфы, снявшаяся в «Беременна в 16», рассказала подробности отношений с парнями, между которыми она металась

Молодая мать-одиночка из Уфы, которая снялась в программе «Беременна в 16», рассказала, к кому из двух парней, между которыми она металась, чувства были сильнее. 

«Кондуктор начала выгонять бабушку, при этом оскорбляя её»: Жительницу Уфы шокировало поведение кондуктора

Жительницу Уфы шокировало поведение кондуктора в автобусе. По словам уфимки Дианы Н., 2 декабря в маршрут 57А «Башавтотранса» зашла пожилая женщина, которой на вид было примерно 80 лет. К ней подошла кондуктор и стала требовать оплатить проезд. Бабушка, по словам рассказчицы, оказалась слабослышащей и не поняла, о чём её просят.