четверг, 2 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Учёные: Упражнения могут замедлить потерю зрения

Учёные: Упражнения могут замедлить потерю зрения

Новые исследования свидетельствуют о том, что физические упражнения могут замедлить дегенерацию жёлтого пятна или предотвратить её развитие, а также помочь при других распространённых причинах потери зрения, в особенности при глаукоме и диабетической ретинопатии.

Согласно новому исследованию, проведённому в Медицинской школе Университета Вирджинии, физические упражнения уменьшают вредное разрастание кровеносных сосудов в глазах лабораторных мышей на 45%. Этот клубок кровеносных сосудов считается главной причиной дегенерации жёлтого пятна и других болезней глаз, пишет MedikForum.ru.

По словам учёных, это первое экспериментальное доказательство того, что физические упражнения способны снизить тяжесть дегенерации жёлтого пятна, которая считается основной причиной потери зрения.

«В течение долгого времени задавался вопрос о том, может ли поддержание здорового образа жизни задержать или предотвратить развитие дегенерации жёлтого пятна. Эта работа впервые предлагает убедительные доказательства, полученные в лаборатории», – заявил глава исследования, доктор Брэдли Гельфанд. 

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.