Сейчас в Уфе
+26°C
Ufameteo.ru
понедельник, 13 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты составили перечень всех возможных симптомов COVID-19

Эксперты составили перечень всех возможных симптомов COVID-19

Самыми распространёнными признаками COVID-19 являются высокая температура и кашель. Однако симптоматика заболевания очень обширна и затрагивает многие органы, пишет Mirror. 

Эксперты составили перечень всех возможных симптомов коронавирусной инфекции. 

1. Головные боли или спутанность сознания 

Многие пациенты с коронавирусом, поступившие в больницу, жаловались на неврологические симптомы, такие как головная боль, спутанность сознания, судороги и даже инсульты. Делирий обычно поражает пациентов, которым требуется поддержка ИВЛ, и вызван накоплением углекислого газа в организме. По словам невролога Кевина Коннера, большинство (80%) пациентов в отделениях интенсивной терапии будут испытывать некоторый уровень делирия. Тревожность и бред могут привести к долгосрочному повреждению головного мозга. 

2. Проблемы с пищеварением 

Запоры или диарея зачастую являются первыми признаками COVID-19. Согласно исследованию, опубликованному в American Journal of Gastroenterology, почти у 50% пациентов с коронавирусом наблюдались диарея, рвота или боль в животе. 

3. Боль в яичках 

Ещё один чуть менее распространённый симптом коронавируса. Исследователи из Гарвардской медицинской школы описывают случай, когда 42-летний мужчина попал в больницу с колющей болью в яичках. Врачи не нашли никаких нарушений, однако КТ показала повреждение в лёгких. Через два дня у мужчины был диагностирован COVID-19. 

4. Отсутствие аппетита 

Если некоторые больные пытаются есть, хоть и без аппетита, другие вообще не могут питаться. 

5. Покалывания 

Одним из самых любопытных симптомов является покалывание, которое проходит через организм. Оно не указано в качестве официального симптома, но многие больные делятся этим признаком COVID-19 в Интернете. Доктор Даниэль Гриффин, руководитель отдела инфекционных заболеваний ProHealth Care Associates в США, предположил, что это ощущение может быть частью аутоиммунной реакции на нервную систему пациента. 

6. Поражения на ногах 

В прошлом месяце Генеральный совет официальных ортопедических колледжей Испании опубликовал заявление о том, что у нескольких пациентов с коронавирусом встречались фиолетовые поражения на ногах, похожие на ветрянку, корь или обморожение. По данным дерматологов и ортопедов, такой симптом наблюдался у многочисленных больных в Италии, Франции и Испании. 

7. Боль в животе 

Однако недавно опубликованное исследование в American Journal of Gastroenterology связывает проблемы с животом с COVID-19. Они обнаружили, что 48,5% из 204 человек, инфицированных коронавирусом в китайской провинции Хубэй, имели пищеварительные симптомы, в том числе диарею, которая может вызывать боль в животе. 

8. Сухой кашель 

Один из самых распространённых симптомов коронавируса. Его не стоит путать с кашлем курильщика. Чаще всего он продолжается как минимум полдня. 

9. Боль в горле 

Симптом встречается довольно редко. По данным американских учёных, боль в горле появляется только у 10% пациентов. 

10. Высокая температура 

Один из самых распространённых признаков COVID-19. 

11. Потеря вкуса и обоняния 

Великобритания включила этот признак в основной перечень симптомов коронавируса. Ранее эксперты выяснили, что обонятельные и вкусовые расстройства связаны с лёгким течением заболевания. 

12. Психическая усталость и затуманенность сознания 

Эти признаки не включены в официальный перечень симптомов, однако в Интернете многие пользователи сообщили, что в период болезни они испытывали психическую усталость и затуманенность сознания. 

13. Одышка 

Одышка – частый симптом COVID-19 среди людей с сопутствующими заболеваниями. Она может сочетаться с ощущением стеснения в груди, учащённым дыханием и сердцебиением. 

14. Жжение в глазах 

Многие больные указывают на этот симптом. Они сравнивают жжение в глазах с зудом и раздражением при сенной лихорадке или других аллергиях. 

15. Озноб 

Достаточно редкий симптом. Китайские учёные следили за состоянием 55 924 больных, только 11,4% из них сообщили об ознобе в качестве симптома. 

16. Боль в мышцах и теле 

Исследователи из Нью-Йоркского университета обнаружили связь между болями в мышцах и серьёзными случаями COVID-19 во время анализа 53 пациентов в китайском городе Вэньчжоу. Пациенты часто испытывают глубокую мышечную боль, известную как миалгия. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что в США 285 детей пострадали от нового заболевания, связанного с коронавирусом.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В США заявили о сдавшихся Западу учёных лаборатории Уханя

Бывший советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Стив Бэннон заявил, что специалисты из лаборатории Уханя сдались Западу и проинформировали других о происхождении коронавируса, сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Daily Mirror. 

Лучшие варианты избежать заражения коронавирусом назвал иммунолог

Иммунолог, гендиректор контрактно-исследовательской компании Николай Крючков рассказал в интервью «Комсомольской правде», при каких условиях можно избежать заражения коронавирусной инфекцией или же облегчить течение болезни. 

Учёные из США обнаружили гормон, подавляющий тягу к сладкому

Определённые клетки мозга контролируют тягу к сладкому. Понимание биологических механизмов, которые стимулируют потребление сахара и появление определённых вкусовых предпочтений, может иметь важные последствия для лечения и профилактики ожирения и диабета второго типа, пишет Heilpraxisnet. 

Американские учёные нашли путь к долголетию

Учёные из Колледжа писем, искусств и наук ОСК Дорнсиф выяснили, что препарат мифепристон может увеличить продолжительность жизни людей. Исследование опубликовано в Journal of Gerontology: Biological Sciences, пишет MedicalXpress.