понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Учёные рассказали о пожизненных последствиях коронавируса

Учёные рассказали о пожизненных последствиях коронавируса

Пациенты, которые переболели COVID-19, могут страдать от последствий инфекции всю оставшуюся жизнь. Об этом заявили специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании, пишет The Daily Telegraph.

Глава британского центра по восстановлению от коронавируса доктор Хилари Флойд рассказала, что её шокировало число людей среднего возраста, которые не имели сопутствующих болезней, но после выздоровления продолжали страдать от нетрудоспособности и хронической усталости. Кроме того, учёные выяснили, что заражение COVID-19 повышает риск развития болезни Альцгеймера в будущем.

В службе здравоохранения подчеркнули, что у каждого третьего пациента может развиться фиброз лёгких. Также могут появиться пожизненные физические, психические и когнитивные нарушения. 70% переболевших могут страдать от бредового расстройства. Также в 10% случаев у британцев обнаружилось острое поражение сердца.

По мнению профессора Питера Опеншоу, в среднем больным необходим год, чтобы окончательно восстановить здоровье. Но часть из них, возможно, никогда не вернётся к обычной жизни.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.