вторник, 1 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Депутаты Башкирии хотят ограничить охоту

Депутаты Башкирии хотят ограничить охоту

В Башкирии хотят изменить закон об охоте. Поправки намерен внести Курултай РБ. 

Депутаты предлагают вести охоту в основном в предназначенных для этого хозяйствах. Новый закон, как подчеркнул председатель Курултая Константин Толкачёв, направлен на их развитие. «Мера будет способствовать сбережению биоресурсов, минимизации охоты за пределами охотничьих хозяйств», – сказал он. 

Если закон примут, в полувольные и искусственно созданные условия смогут помещать животных, изъятых из среды их обитания и находящихся в собственности юридических лиц и ИП. Последним нужно будет получать разрешения на такую деятельность.

«Регламентируется правовая база в области охраны и использования объектов животного мира. Кроме того, в отношении таких животных пересматриваются лимиты на добычу», – рассказал Толкачёв. 

Депутаты обсудят проект на ближайшем пленарном заседании. 

Напомним, в прошлом году один из депутатов республики попался на незаконной охоте. Как сообщал UfacityNews.ru, в дело вмешались прокуратура и суд.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии в результате ЭКО за счёт бюджета республики дополнительно родились 552 ребёнка

В Башкирии в этом году благодаря дополнительному финансированию программы ЭКО из республиканского бюджета на свет появились ещё 552 ребёнка. Об этом сообщил глава региона Радий Хабиров на заседании Совета при президенте России по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей. 

Минобру Башкирии поручили определить порядок возвращения школьников к очной учёбе

Накануне глава Башкирии Радий Хабиров высказался о возможности возвращения учащихся школ к обычному формату учёбы. Он предположил, что это произойдёт ближе к Новому году, если ситуация с коронавирусом не ухудшится. 

Радий Хабиров рассказал о негативных последствиях пандемии для семейной жизни

Радий Хабиров принял участие в заседании президентского совета, где представил результаты работы Башкирии по продвижению института семьи, профилактике социального сиротства и раннему выявлению неблагополучных семей.