воскресенье, 28 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Учёные рассказали о различии симптомов COVID-19 у детей и взрослых

Учёные рассказали о различии симптомов COVID-19 у детей и взрослых

Клинические проявления COVID-19 у детей и взрослых очень сильно отличаются. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Pediatric Pulmonology. 

Учёные из Государственного университета Кампинаса в Бразилии изучили 38 исследований (1 124 случая) и обнаружили, что 14,2% детей не проявляют никаких симптомов заболевания, 36,3% имеют лёгкие симптомы, 46% – умеренные. Среди признаков наиболее распространены кашель (41,5%), назальные симптомы (11,2%), диарея (8,1%), тошнота или рвота (7,1%). 

Пневмония была диагностирована у 36,9% детей, у 10,9% – инфекции верхних дыхательных путей. Чуть более чем у каждого десятого ребёнка было снижено количество лимфоцитов (12,9%). Почти в двух третях случаев на компьютерной томографии наблюдались аномалии (63%). Сообщалось только об одной смерти. 

«Подавляющее большинство детей с COVID-19 имеют благоприятное течение, и их клинические проявления сильно отличаются от случаев у взрослых. Лихорадка и респираторные симптомы не должны считаться признаками COVID-19 у детей», – пишут авторы. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что до 45% случаев COVID-19 могут протекать бессимптомно.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.