Сейчас в Уфе
+26°C
Ufameteo.ru
вторник, 7 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Назван самый вредный суп

Назван самый вредный суп

Наиболее опасным супом для людей, страдающих сердечными заболеваниями, ожирением и гипертонией, является солянка. Об этом заявила Ирина Торопыгина, врач-диетолог. По мнению специалиста, серьёзный вред организму наносят насыщенные жиры, большое количество которых содержится в компонентах солянки: колбасах, сосисках и копчёностях, пишет E1.ru.

Диетолог отметила, что другие ингредиенты супа: лимон, каперсы и соленья не стоит употреблять людям с гастритом, язвенной болезнью желудка, двенадцатиперстной кишки и при заболеваниях поджелудочной железы.

Врач подчеркнула, что из-за своего агрессивного состава такой суп противопоказан людям, у которых есть проблемы с ЖКТ. Также если животных кормили антибиотиками, в бульон могут попасть вредные вещества.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Оголодавшие за карантин крысы-каннибалы начали залезать в дома через унитазы

На залазивших через канализационные трубы и унитазы в дома крыс начали жаловаться жители одной из улиц английского города Сток-он-Трент графства Стаффордшир. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на StokeonTrentLive, оголодавшие за время карантина агрессивные животные стали каннибалами. 

Трихолог назвала две основные причины выпадения волос

Врач-дерматолог, трихолог Татьяна Егорова в эфире Пятого канала назвала две основные причины выпадения волос. По мнению специалиста, зачастую шевелюра может поредеть из-за стресса. Это довольно распространённая причина выпадения волос в современном мире, особенно на фоне переживаний из-за коронавируса.

Прогулки у воды положительно влияют на самочувствие и настроение людей

Учёные из Барселонского института глобального здравоохранения выяснили, что короткие и частые прогулки у воды – на пляже или около фонтанов – могут оказать положительное влияние на самочувствие и настроение людей. Исследование, проведённое в рамках проекта BlueHealt, опубликовано в журнале Environmental Research. 

Врач назвала способы спасти обгоревшую на солнце кожу

Обгоревшую на солнце кожу cледует мазать увлажняющим кремом каждые три-пять часов, причём нельзя самостоятельно избавляться от появившихся шелушений. Об этом заявила Светлана Жабоева, доктор медицинских наук, врач дерматолог-косметолог.

Эксперт: Коронавирус мог находиться в спящем режиме в течение многих лет

Доктор Том Джефферсон из Центра доказательной медицины в Оксфордском университете утверждает, что коронавирус мог находиться в спящем режиме в течение многих лет и пробудился при появлении благоприятных условий. Также он выдвинул гипотезу, что вирус зародился не в Китае, пишет The Daily Telegraph.