Наиболее опасным супом для людей, страдающих сердечными заболеваниями, ожирением и гипертонией, является солянка. Об этом заявила Ирина Торопыгина, врач-диетолог. По мнению специалиста, серьёзный вред организму наносят насыщенные жиры, большое количество которых содержится в компонентах солянки: колбасах, сосисках и копчёностях, пишет E1.ru.
Диетолог отметила, что другие ингредиенты супа: лимон, каперсы и соленья не стоит употреблять людям с гастритом, язвенной болезнью желудка, двенадцатиперстной кишки и при заболеваниях поджелудочной железы.
Врач подчеркнула, что из-за своего агрессивного состава такой суп противопоказан людям, у которых есть проблемы с ЖКТ. Также если животных кормили антибиотиками, в бульон могут попасть вредные вещества.