Сейчас в Уфе
+26°C
Ufameteo.ru
вторник, 7 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Глава Роспотребнадзора назвала неизбежной новую эпидемию

Глава Роспотребнадзора назвала неизбежной новую эпидемию

Глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала неизбежной новую эпидемию коронавируса. Об этом пишет РБК. По мнению руководителя ведомства, опыт борьбы с COVID-19 должен помочь создать алгоритм будущих действий. 

Она отметила, что появление новой пандемии «очевидно в той или иной форме». Попова подчеркнула, что пока неизвестно, кого он затронет, но план действий должен быть разработан.

Как ранее писал UfacityNews.ru, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что есть большая угроза возникновения нового всплеска коронавируса.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Из-за бубонной чумы в Китае объявили третий уровень предупреждения

На севере Китая, в хошуне Урад-Чжунци в автономном районе Внутренняя Монголия, объявили третий уровень эпидемиологического предупреждения из-за выявления случая подозрения у пациента бубонной чумы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на опубликованное в агентстве Синьхуа сообщение комитета по вопросам здравоохранения города Баян-Нур. 

Оголодавшие за карантин крысы-каннибалы начали залезать в дома через унитазы

На залазивших через канализационные трубы и унитазы в дома крыс начали жаловаться жители одной из улиц английского города Сток-он-Трент графства Стаффордшир. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на StokeonTrentLive, оголодавшие за время карантина агрессивные животные стали каннибалами. 

Трихолог назвала две основные причины выпадения волос

Врач-дерматолог, трихолог Татьяна Егорова в эфире Пятого канала назвала две основные причины выпадения волос. По мнению специалиста, зачастую шевелюра может поредеть из-за стресса. Это довольно распространённая причина выпадения волос в современном мире, особенно на фоне переживаний из-за коронавируса.

Прогулки у воды положительно влияют на самочувствие и настроение людей

Учёные из Барселонского института глобального здравоохранения выяснили, что короткие и частые прогулки у воды – на пляже или около фонтанов – могут оказать положительное влияние на самочувствие и настроение людей. Исследование, проведённое в рамках проекта BlueHealt, опубликовано в журнале Environmental Research. 

Врач назвала способы спасти обгоревшую на солнце кожу

Обгоревшую на солнце кожу cледует мазать увлажняющим кремом каждые три-пять часов, причём нельзя самостоятельно избавляться от появившихся шелушений. Об этом заявила Светлана Жабоева, доктор медицинских наук, врач дерматолог-косметолог.