пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Вероятность распространения COVID-19 через касания назвали низкой

Вероятность распространения COVID-19 через касания назвали низкой

Учёные из Центра по контролю и профилактике заболеваний КНР выяснили, что COVID-19 чаще всего передаётся через воздух, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Daily Mail. 

По данным исследования, инфицированные каждый час выдыхают миллионы вирусных частиц. В связи с этим можно заразиться и при разговоре с больным человеком. Опасными при этом будут и те, у кого нет никаких симптомов заболевания. Что касается вероятности заразиться коронавирусом через прикосновение к какой-либо поверхности, то она, по словам учёных, не так высока, как считалось ранее. 

Сообщается также, что в дыхании есть больше частиц вируса, чем на поверхностях контактировавших с ним предметов. В связи с этим эксперты считают введение обязательного масочного режима основной мерой борьбы с распространением COVID-19. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал об опровергнутой ВОЗ теории об опасных мутациях коронавирусной инфекции.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.