четверг, 2 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эпидемиолог рассказал, у кого лучше вырабатываются антитела к коронавирусу

Эпидемиолог рассказал, у кого лучше вырабатываются антитела к коронавирусу

Антитела к COVID-19 лучше всего вырабатываются у пациентов, переболевших коронавирусом в средне-тяжёлой форме, по сравнению с теми, кто перенёс инфекцию очень легко или очень тяжело. Об этом заявил заместитель директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Александр Семёнов.

Специалист выразил несогласие с тем, что введение антител тем пациентам, у которых тяжёлая форма коронавирусной инфекции, помогает им бороться с заболеванием. По его мнению, данный метод, наоборот, эффективен на ранних стадиях коронавируса.

Семёнов отметил, что ведение антител больным с коронавирусной инфекцией на ранних стадиях заболевания очень эффективно подавляет вирусовыделение и развитие инфекции, однако тяжелобольным это уже не поможет. Эксперт подчеркнул, что пока неизвестно, как долго антитела к COVID-19 продолжают находиться в организме человека.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.