Сейчас в Уфе
+37°C
Ufameteo.ru
среда, 15 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперт назвал три правила измерения температуры

Эксперт назвал три правила измерения температуры

Три простых правила позволят более точно измерить температуру тела. Об этом рассказал заведующий инфекционным отделением шанхайской больницы Хуашань, глава шанхайской экспертной группы по лечению COVID-19 Чжан Вэньхун.

Как сообщает Qianjiang Evening News, специалист опроверг мнение о правильном измерении температуры по руке. По мнению инфекциониста, точные цифры можно получить при наведении на лоб бесконтактных термометров.

Медик советует не замерять температуру сразу после приёма пищи. В такой ситуации она может оказаться на полградуса выше. Также неточными цифры температуры тела будут, если проводить процедуру после физических нагрузок, добавил Вэньхун. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Учёные открыли способ выделения нитей мысли

Учёные из Университета Квинс в Канаде открыли мозговой маркер новых мыслей. Они разработали метод, который впервые может косвенно определить, когда одна мысль заканчивается, а другая начинается. Исследование опубликовано в Nature Communications. 

Распространённые лекарства от изжоги связаны с более высоким риском COVID-19

Популярные лекарства от изжоги, такие как Prilosec (омепразол) и Nexium (эзомепразол), могут повысить риск заражения COVID-19. Исследование опубликовано в Американском журнале гастроэнтерологии, пишет MedicalXpress. 

Жителям России посоветовали навсегда привыкнуть к маскам

Жителям России порекомендовали привыкнуть к медицинским маскам и надевать их всегда, когда есть высокий риск распространения респираторных заболеваний. Об этом заявила Татьяна Руженцова, руководитель отдела клинических исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, пишет ТАСС.

Доктор Мясников попал в сочинский «компот из тел» и назвал идиотизмом действия властей

Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что попал в Сочи и ужаснулся созданным для отдыхающих условиям. Как сообщает Lenta.ru, он назвал «идиотскими» ограничения, введённые на курортах с целью избежать заражения COVID-19.

Учёные назвали вызывающий тягу к сладкому гормон

Датские учёные провели исследование, которое помогло выявить конкретные клетки мозга, отвечающие за тягу к употреблению сладостей и количество съедаемого. Как сообщает MedikForum со ссылкой на Cell Metabolism., понимание контролирующих потребление сахара биологических механизмов может быть полезным для предотвращения развития диабета второго типа. 

В США у белки обнаружили бубонную чуму

Белка в штате Колорадо дала положительный тест на бубонную чуму. Животное было обнаружено в Моррисоне, городе за пределами Денвера в округе Джефферсон. Это первый случай заболевания в округе, заявили местные власти.