пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Минздрав одобрил первый в России препарат от коронавируса

Минздрав одобрил первый в России препарат от коронавируса

Минздрав одобрил первый в России препарат от коронавирусной инфекции COVID-19. Информация об этом содержится в государственном реестре лекарственных средств. 

Речь идёт о препарате «Авифавир» производства «ХимРар» при участии Российского фонда прямых инвестиций. В реестре говорится, что «Авифавир» является торговым наименованием препарата. Международным непатентованным или химическим наименованием этого препарата является «Фавипиравир». 

В РФПИ отмечают, что препарат показал высокую эффективность при лечении пациентов с коронавирусом в ходе клинических испытаний. Препарат «Авифавир» нарушает механизмы размножения коронавируса, он хорошо изучен, поскольку находился в обращении в Японии с 2014 года против тяжёлых форм гриппа, сообщает телеканал «РЕН ТВ».

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.