пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Медики назвали основные симптомы появления сахарного диабета

Медики назвали основные симптомы появления сахарного диабета

Медики назвали десять возможных симптомов сахарного диабета. Как сообщает «Российская газета», заболевание проявляется постоянной жаждой, сухостью кожи, медленным заживлением ран, частыми инфекциями, усталостью, онемением рук и ног, резким снижением веса, ухудшением зрения, чувством голода, а также постоянным мочеиспусканием.

По результатам последнего крупного исследования американских врачей, которое было проведено в 2019 году, 18% молодых людей в возрасте от 12 до 18 лет и 24% людей в возрасте от 19 до 34 лет в США страдают преддиабетом – пограничным состоянием, когда организм перестаёт нормально функционировать, однако нарушения ещё не достигли стадии заболевания. Одна из причин болезни – распространение ожирения.

Отмечается, что в США от недуга страдает более 10% населения.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.