Учёные из Гарвардской медицинской школы и Университета Ровира и Вирхилий в Испании рассказали об эффективном способе снизить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Journal of the American Heart Association.
Эксперты провели исследование с участием 26 034 женщин со средним возрастом 53 года. У испытуемых взяли образцы крови на определение содержания липопротеинов. Также женщин спросили, как часто они употребляют в пищу пищевые добавки с омега-3 или рыбу.
В результате выяснилось, что омега-3 ненасыщенные кислоты в организме некоторых испытуемых способствовали профилактике заболеваний сердца. При этом такой эффект оказывался разным в зависимости от содержания или размера определённых частиц в омега-3.
Ранее UfacityNews.ru сообщал, что, по словам учёных, регулярное употребление омега-3 может привести к раку простаты.