среда, 1 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

ВОЗ развенчала миф о пользе курения при COVID-19

ВОЗ развенчала миф о пользе курения при COVID-19

Всемирная организация здравоохранения опровергла утверждение, что курение снижает риск заражения COVID-19. Напомним, ранее учёные из Парижа заявили о пользе курения в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. На основе исследования с участием 480 больных они сделали вывод, что у курильщиков риск развития тяжёлой формы COVID-19 ниже, чем у некурящих людей.

ВОЗ отметила, что в настоящее время недостаточно информации для подтверждения подобных утверждений: «В настоящее время недостаточно информации для подтверждения какой-либо связи между табаком или никотином и профилактикой или лечением COVID-19». Эксперты добавили, что курение может привести к более серьёзным симптомам у пациентов с коронавирусом, так как заболевание в первую очередь поражает лёгкие.

Представители организации призывают курильщиков избавиться от пагубной привычки и обезопасить себя от тяжёлого течения COVID-19.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.