среда, 1 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Учёные обнаружили способ сократить смертность от коронавируса

Учёные обнаружили способ сократить смертность от коронавируса

Исследователи из Северо-Западного университета США обнаружили способ, который может наполовину сократить количество смертей от коронавирусной инфекции. Согласно статистике, смертность от COVID-19 напрямую коррелирует с уровнем витамина D в крови инфицированных, передаёт РИА Новости.

«Цитокиновый шторм» может разрушить лёгкие, а также привести к острому респираторному синдрому к больных, а затем и к смерти Учёные отметили, что витамин D позволяет укрепить иммунитет и предотвратить гиперреакцию иммунной системы на вирус. При помощи приёма этой добавки можно уменьшить количество тяжёлых случаев и значительно снизить риск осложнений.

Специалисты проанализировали данные пациентов из стран с высокой смертностью от коронавируса, в особенности из Италии, Испании и Великобритании. Они обнаружили у пациентов сниженное содержание витамина D по сравнению с больными из менее пострадавших стран. Такая связь может помочь в лечении заражённых COVID-19 и сократить число смертельных исходов. 

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.