среда, 1 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Россия вышла на второе место в мире по числу заражённых COVID-19

Россия вышла на второе место в мире по числу заражённых COVID-19

Россия вышла на второе место в мире по числу заражённых коронавирусной инфекцией нового типа COVID-19, обогнав Испанию. За последние сутки российские медики выявили 10 899 новых случаев инфицирования, а общее число заболевших достигло 32 243 человек, об этом сообщает Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом. 

Более половины новых заражений зафиксировано в Москве и Московской области – 5 392 и 1 063 случаев COVID-19. В Нижегородской области выявлено 354 новых пациентов, в Санкт-Петербурге – 339, Красноярском крае – 227, Свердловской области – 211, Дагестане – 116, Краснодарском крае – 99, Рязанской области – 98, Калужской области – 96. В других 73 регионах страны суммарно за сутки коронавирус подтверждён ещё у 2 904 человек. 

Также за день в России выздоровело 3 711 человек, а 107 человек скончалось. Всего с начала пандемии коронавируса в стране зафиксировано 43 512 выздоровлений и 2 116 смертей. Уровень смертности от COVID-19 в РФ на данный момент составляет 0,91%. 

Ранее UfacityNews.ru сообщил о том, что в Башкирии от коронавируса погибло 16 человек.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.