среда, 1 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Китайские вирусологи рассказали об особенностях работы в уханьской лаборатории

Китайские вирусологи рассказали об особенностях работы в уханьской лаборатории

Специалисты из Института вирусологии в китайском городе Ухань раскрыли журналистам особенности работы в лаборатории, в которой занимаются исследованием опаснейших микроорганизмов, сообщает News.ru со ссылкой на South China Morning Post.

По словам директора Уханьской государственной лаборатории биобезопасности Юаня Чжимина, там соблюдают строгие правила обращения с инфекционным материалом. Специалисты, которые проводят лабораторные опыты, каждый год проверяют не только своё физическое, но и психическое здоровье. Каждый вход и выход в лабораторию фиксируют, а одиночное нахождение внутри помещения запрещается.

При этом воздух изнутри не выходит наружу, а все загрязнённые отходы обрабатывают под воздействием высокого давления вместе с высокой температурой, после чего утилизируют их. Отмечается, что этим занимаются определённые компании, которые имеют соответствующую лицензию.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.