четверг, 2 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Учёные назвали простой трюк, мгновенно улучшающий вкус пищи

Учёные назвали простой трюк, мгновенно улучшающий вкус пищи

Учёные из Университета Южной Флориды выяснили, что улучшить вкус еды можно при помощи простой хитрости. И дело совсем не в специях, специальных методах приготовления или каком-то секретном ингредиенте. Трюк был научно доказан, исследование опубликовано в журнале Consumer Research.

Эксперты проверили, влияет ли положение во время еды на восприятие вкуса. Оказалось, что пища вкуснее, когда человек сидит. В стоячем положении гравитация тянет кровь к нижним конечностям, сердцу приходиться работать усерднее, чтобы доставлять кровь к верхним частям тела, особенно к сердцу и мозгу. Ускоряется сердечный ритм, который, в свою очередь, активирует так называемую гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковую ось. В результате в организме повышается концентрация кортизола, гормона стресса. Эта цепная реакция тормозит вкусовые сенсоры.

Учёные советуют сидеть во время каждого приёма пищи, а употреблять, например, горькие лекарства стоя.

Другие новости рубрики

Экспериментальный препарат на основе антител обращает вспять развитие диабета

Ученые из Johns Hopkins Medicine разработали новый многообещающий препарат, который может предотвратить и даже обратить вспять развитие диабета 1 типа. Об этом сообщается в исследовании опубликованном в журнале Diabetes.

Ученые обнаружили, что гнев может повысить риск сердечного приступа

Чувство гнева сужает кровеносные сосуды нездоровым образом и может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний в долгосрочной перспективе. Об этом свидетельствует исследование, опубликованное в Журнале Американской кардиологической ассоциации.

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.