суббота, 27 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Аспирин снижает риск развития нескольких видов рака

Аспирин снижает риск развития нескольких видов рака

Аспирин снижает риск развития нескольких видов рака пищеварительного тракта, включая те, которые почти всегда приводят к летальному исходу, – рак поджелудочной железы и печени. Исследование опубликовано в ведущем онкологическом журнале Annals of Oncology, сообщает MedicalXpress.

Учёные из Италии изучили 113 научных работ, которые включали 156 000 случаев раковых заболеваний. Эксперты обнаружили, что регулярное употребление аспирина на 27% снижает вероятность рака кишечника, на 33% – рака пищевода, на 39% – рака кардии, на 36% – желудка, на 38% – гепатобилиарного рака, на 22% – поджелудочной железы.

«Мы обнаружили, что риск развития рака снижается при увеличении дозы. Доза от 75 до 100 мг в день связана с 10% снижением риска развития рака по сравнению с людьми, не принимающими аспирин; доза 325 мг в день связана с уменьшением на 35%, а 500 мг – на 50%. Однако оценка для высокой дозы аспирина была основана на нескольких исследованиях и должна интерпретироваться с осторожностью», – отметила Кристина Бозетти ведущий автор исследования.

Другие новости рубрики

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.