пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Минздраве назвали простое средство для профилактики коронавируса

В Минздраве назвали простое средство для профилактики коронавируса

В Минздраве назвали обычное средство для профилактики коронавирусной инфекции – раствор хлорида натрия, то есть простой поваренной соли. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на данные ведомства.

Раствором можно промывать слизистую оболочку носа. Это позволит сократить количество бактериальных и вирусных возбудителей инфекций. Кроме того, рекомендуется использовать лекарства с барьерными функциями и немедленно обращаться к специалистам при возникновении признаков острой респираторной вирусной инфекции.

В качестве профилактики передачи инфекции в Минздраве порекомендовали соблюдать правила личной гигиены. Необходимо тщательно мыть руки, избегать прикосновений к лицу немытыми руками, а также использовать одноразовые медицинские маски, которые следует менять раз в два часа.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.