пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Риск заражения коронавирусом из-за алкоголя оценили в Минздраве

Риск заражения коронавирусом из-за алкоголя оценили в Минздраве

Внештатный нарколог Минздрава в эфире «Эха Москвы» Евгений Брюн рассказал о влиянии употребления алкоголя на риск заражения коронавирусной инфекцией, сообщает Lenta.ru.

По словам специалиста, алкогольные напитки могут снизить защитные функции организма и повысить тем самым вероятность заражения COVID-19. Так, спиртное наносит вред клеткам, в следствие чего коронавирусу становится легче проникнуть внутрь. «Клетки начинают работать плохо, в том числе иммунные, и, естественно, инфекция на алкогольную интоксикацию садится гораздо легче», – поделился Брюн.

Уточняется, что в условиях распространения нового вируса допускается дезинфицирование рук алкоголем. Тем не менее при этом он будет сушить кожу и провоцировать появление в ней микротрещин, через которые может проникнуть вирус, поэтому рекомендуется соблюдать меру.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.