Внештатный нарколог Минздрава в эфире «Эха Москвы» Евгений Брюн рассказал о влиянии употребления алкоголя на риск заражения коронавирусной инфекцией, сообщает Lenta.ru.
По словам специалиста, алкогольные напитки могут снизить защитные функции организма и повысить тем самым вероятность заражения COVID-19. Так, спиртное наносит вред клеткам, в следствие чего коронавирусу становится легче проникнуть внутрь. «Клетки начинают работать плохо, в том числе иммунные, и, естественно, инфекция на алкогольную интоксикацию садится гораздо легче», – поделился Брюн.
Уточняется, что в условиях распространения нового вируса допускается дезинфицирование рук алкоголем. Тем не менее при этом он будет сушить кожу и провоцировать появление в ней микротрещин, через которые может проникнуть вирус, поэтому рекомендуется соблюдать меру.