понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Медики рассказали, какие лекарства должны быть в «карантинной аптечке»

Медики рассказали, какие лекарства должны быть в «карантинной аптечке»

Терапевт, главный врач клиники «Твой доктор» Татьяна Романенко рассказала, что необходимо иметь в домашней аптечке в период пандемии коронавируса.

По мнению специалиста, не стоит брать информацию из Интернета при выборе препаратов, особенно противовирусных, которые якобы показали эффективность в борьбе с COVID-2019. В случае обнаружения коронавируса, человеку бесплатно предоставят ровно те лекарства, которые ему необходимы, рассказала Романенко в интервью радио Sputnik.

Она подчеркнула, что с запасом нужно покупать лишь те препараты, которые человек принимает для лечения хронических заболеваний. Кроме того, Романенко добавила, что в наличии у каждого должны быть противоаллергический препарат, лекарство для снижения температуры, кожные антисептики для обработки ран, бинт, ватные диски и препараты-сорбенты. При плохом самочувствии лучше обратиться к врачу. 

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.