понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Итальянские учёные: Недосып может повлиять на эмоциональные реакции

Итальянские учёные: Недосып может повлиять на эмоциональные реакции

Группа учёных из Университета Л'Аквилы в Италии выяснила, что недосып негативно сказывается на эмоциональной реакции людей. Исследование опубликовано в Journal of Sleep Research, пишет издание MedicalXpress.

В ходе эксперимента участников разделили на две группы: в течение пяти ночей у одних был здоровый регулярный сон, а другим разрешалось спать только по пять часов. Затем добровольцам показывали приятные и нейтральные картинки. Те, чей сон был ограничен в течение нескольких дней подряд, воспринимали изображения в более негативном ключе.

По словам ведущего автора работы Даниэлы Темпесты, хронический недосып является распространённой и недооценённой проблемой здоровья среди населения в целом. «Недостаточный сон может вызвать отрицательный эмоциональный уклон, что приводит к усилению тенденции оценивать эмоциональные стимулы как отрицательные», – пояснила она.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.